Kochen mit Wodka – die Siegerehrung

Banner_Claudia_groß

Nun ist es also soweit –  die Sieger sind gefunden! Das Echo ist schon mal beachtlich. Die Buchmesse hat natürlich schon darüber getwittert, die Schmausepost ist von euren tollen Kreationen ebenso begeistert, wie die Redaktion von Essen & Trinken, welche die Sieger auf ihrer Seite im Netz vorstellen will.

5 Menschen haben nun also darüber abgestimmt, welches Gericht wir auf der Buchmesse kochen werden. Und die Wahl war spannend…

 

Die meisten Stimmen haben gesammelt (und kamen somit auf die Shortlist):

 

Sienipullat mit Lakritz-Wodka-Sahne und Brombeer-Chutney
Ein schöneres Ende für die Tabelle kann man sich nicht wünschen, oder? Claudias zweiter Beitrag beinhaltet nicht nur Wodka, sondern auch die von den Finnen so sehr geliebte Lakritze. Entzückende Waldpilzbällchen, die einem fast schon in den Mund springen.
Food with a View
Kabeljauburger mit Cosmopolitan-Smetana
Sascha hat keine Mühen gescheut - finnische Burger Buns "Pikkupullat" mit Kabeljau, Spitzkohl und einer Sauce mit saurer Sahne, die mit Zitronen-Wodka und Orangenlikör verfeinert wurde. Erstklassig!
Lecker muss sein
Zanderfilet auf Gurken-Wodka-Schaum mit Kartoffelstampf und beschwipsten Möhren
eine Brise "aromatisiertes" Meerwasser und nordische Kühle verspricht dieses Gericht. Eine wirklich luftige und gelungene Kombination, die dem Zander hier schmeichelt.
Moderne Topfologie
Jakobsmuscheln in Wodka-Zitronengras-Sauce und schwarzer Pasta
was Kerstin uns hier kredenzt ist wirklich zum Niederknien. Das Zitronengras, mjam, habt ihr es auch auf der Zunge?
my cooking Love Affair
Karelische Piroggen mit Vodka Eier Hollandaise
das Rezept ist spannend, sehr finnisch, und ganz besonders lesenswert ist die Geschichte von Björns Finnlandbesuch. Das mit dem Salmiak Dragees in Vodka klingt böse ;-)
Happy Plate
Garnelen im Winterweizen-Tempura-Mantel mit Wodkanaise und Rettich Sprossen
Wer sich noch nie an Tempura Teig gewagt hat, sollte spätestens jetzt die Scheu ablegen, meint Uwe. Meine ich auch und bin begeistert.
Highfoodality
Wenn Wodka rot sieht: Birnen, Ziegenkäse und Rote Bete
in Barbaras Beitrag erfahren wir nicht nur viel über Wodka (fürs Protokoll - ich kann nichts dafür, wenn Wodka teurer wird ;-) ), ihr Törtchen ein wunderbares kleines Gericht und ein tolle Aromenkomposition.
Schlecktüre
Tomate trifft auf Wodka
Hier hat der Wodka wirklich seinen Hauptauftritt bekommen. Eine weiße Tomaten-Gazpacho mit einem Drink aus grünen Tomaten. Und Karins Kommentar zu dieser kreativen Kombination dazu - einfach nur ein "Hicks".
Food for Angels and Devils
Pannukakku mit flambierten Preiselbeeren (Finnische Pfannkuchen)
diese Pfannkuchen werden im Ofen gebacken und sehen herrlich fluffig aus. Und die Preiselbeeren haben es natürlich in sich.. Zusammen eine sehr willkommene, nicht zu süße Kreation von Dani.
Lecker Bentos und mehr
Ein Schuss Wodka zur Fetten Henne und ins Sahnehäubchen
und so kurz vor Schluss bringt Petra noch einen echten Knaller - Fette Henne oder auch Krause Glucke, und noch dazu ein echtes Prachtstück, mit Semmelknödelchen und Wodka-Sahne. Und ein Pfifferlinge sind auch noch dabei. Tolle Herbstküche!
der Mut anderer

 

Euch schon mal meinen allerherzlichsten Glückwunsch! Ihr alle habt euch schon mal die Eintrittskarte und die Finnlandtasse gesichert.

 

Und nun die Entscheidung der Jury, leider ohne Filmchen dieses Mal (das hat leider nicht geklappt – ich habe alles versucht, aber es gibt trotzdem was Tolles….. )

Der 3. Platz geht an:

Kai Brückner von Moderne Topfologie für sein Zanderfilet auf Gurken-Wodka-Schaum mit Kartoffelstampf und beschwipsten Möhren

eine Auswahl an Gewürzen von 1001 Gewürze
ein Buch nach Wunsch aus dem Programm desHädecke Verlags
„Ingwer“ aus der kulinarischen Bibliothek von Luzia Ellert und Oliver Hoffinger (Collection Rolf Heyne)
„Bauernmarkt und Biokiste“, die besten erntefrischen Rezepte für jede Jahreszeit (GU Verlag)
Eintritt zur Frankfurter Buchmesse
1 Flasche Wodka Finlandia

 

Der 2. Platz geht an:

 Sascha Suer von Lecker muss es sein für seinen Kabeljauburger mit Cosmopolitan-Smetana

1 Jahres-Abo Essen & Trinken
Küchenaccessoires
Eintritt zur Frankfurter Buchmesse
1 Flasche Wodka Finlandia
eine Auswahl an Gewürzen von 1001 Gewürze
ein Wunschtitel aus dem Hädecke Verlag
das Kochbuch Johanna Maier (Collection Rolf Heyne)
“Auf die Hand” von Stevan Paul (Brandstätter Verlag)

 

Trommelwirbel……..

Und die Siegerin, die mit ihrer Kreation wirklich sowohl die Vertreter Finnlands, die Buchmesse, mich und die Redaktion von Essen & Trinken überzeugt hat:

Foto 5 Foto 3 Foto 2 Foto 1

 

Claudia Hirschberger von Food with a view mit ihren Sienipullat mit Lakritz-Wodka-Sahne und Brombeer-Chutney

Liebe Claudia, wir beiden werden also am 10.Oktober gemeinsam die Buchmesse rocken!

Als besonderes Schmankerl, weil es ja dieses kein lustiges Filmchen gab, wird die Essen&Trinken die drei Sieger auf ihrer Homepage vorstellen. Hierzu melde ich mich bei euch.

Und jetzt freue ich mich riesig auf die Buchmesse und hoffe, ganz viele von euch dazu begrüßen zu dürfen.

Ihr seid einfach großartig und das wollen wir feiern!

Bitte schickt mir alle eure Adresse für die Preise.

Und hier nochmal die grandiose Zusammenfassung aller Beiträge. Und hier der Aufruf zum Event.

, , , ,

14 Responses to Kochen mit Wodka – die Siegerehrung

  1. Nele 29. September, 2014 at 23:54 #

    Uhh wie toll, bin schon sehr auf den E&T Beitrag über euch gespannt! Und viel Spaß auf der Buchmesse! ;)

  2. Maja von moey's kitchen 26. September, 2014 at 18:43 #

    Claudia – ich freu mich so! Das Daumendrücken hat geholfen! Ganz, ganz herzlichen Glückwunsch zum “Claudia & Claudia” Kochevent auf der Buchmesse! Das hätte ich natürlich gerne gesehen ;-)

    Ich wünsch euch ganz wahnsinnig viel Spaß, ihr Lieben!

    Viele Grüße,
    Maja

  3. Kai 26. September, 2014 at 14:42 #

    Jippie!!! Das ist ja die Wucht, das die Jury mein Rezept auf Platz drei gevotet hat – irre und eine besondere Ehre auch für mein zartes Food-Blöglein, das ja erst ein halbes Jahr alt ist. Glückwunsch auch an Siegerin Claudia, deren Waldpilzbällchen-Rezept auch bei mir sofort einen sehr starken Eindruck gemacht hat. Ich bin bei der Buchmesse am Freitag auf jeden Fall da, um – hofentlich – eins der Bällchen probieren zu können. Bis dahin!
    Kai

  4. Claudia ~ Food with a View 26. September, 2014 at 14:10 #

    Ich glaube, ich brauche jetzt erst mal einen Schnaps… Wie großartig ist das denn????
    Was für eine Ehre, bei dieser tollen Shortlist den ersten Platz belegen und vor allem mit Dir kochen zu dürfen, liebe Claudia, tausend Dank an Dich und die Jury! Ich freue mich sehr auf die Koch-Show und möchte Dich und alle Beteiligten an dieser Stelle gern mal dafür hochleben lassen, dass Du und ihr uns dieses wunderbare Event bereitet habt. Ganz herzlichen Glückwunsch auch an Kai und Sascha und an alle Shortlister – und bis bald auf der Messe, alle miteinander!

  5. Sascha (Lecker muss es sein) 26. September, 2014 at 13:58 #

    Unglaublich, hätte ich nie gedacht – freue mich gerade wie Bolle :-)! Herzlichen Glückwunsch liebe Claudia, freue mich darauf euch beiden in Frankfurt beim Kochen zuzuschauen und die anderen kennenzulernen :-), ich hoffe ich schaffe es auch am Freitag zur Messe!

  6. Susanne 26. September, 2014 at 13:12 #

    Wow – was für eine Siegerehrung! (…..ich hatte ja ganz schön viel auf Claudia gesetzt, also hab ich innerlich auch gewonnen ;-) Ich gehe davon aus, dass ich es schaffe, den beiden Claudias beim Kochen zuzusehen und freue mich schon drauf :-)

    • Dinner um Acht 26. September, 2014 at 13:14 #

      Liebe Susanne, das ist ja toll!!!! Da freue ich mich riesig, dass du dabei bist.

  7. Karin 26. September, 2014 at 12:59 #

    Ich bin baff, komplett baff. Ich hätte nie gedacht, dass meine zwei Tomaten-Wodka Kombinationen es soweit nach vorne schaffen würden. *hicks* Da kann ich mir heute ja noch ein Glas Wodka gönnen :-)
    Zur Buchmesse werde ich es so dieses Jahr auch schaffen :-)

    • Dinner um Acht 26. September, 2014 at 13:15 #

      Liebe Karin, du hast ganz besonders bei den Herren in der Jury gepunktet! Ich finde den Beitrag total witzig.

  8. Petra Hermann 26. September, 2014 at 12:32 #

    Fast gewonnen ;) und die Tasse hole ich mir persönlich ab. Du darfst sie auch voll Wodka machen ;) freue mich auf das Treffen mit allen :)

    • Dinner um Acht 26. September, 2014 at 13:15 #

      Liebe Petra, das ist ja toll. Freue mich wirklich sehr auf dich!

Trackbacks/Pingbacks

  1. It’s Showtime! Frankfurt Book Fair 2014 & “Cooking with Vodka” – Frankfurter Buchmesse 2014 & “Kochen mit Wodka” | Food with a View - 17. Oktober, 2014

    […] we’re there with a bit of electric tango music: Cooking with vodka! It’s THE book fair’s food blogger event with wonderful Claudia as the host in the […]

  2. Pumpkin & Truffle Burger at Street Food Thursday – Kürbis-Trüffel-Burger auf dem Street Food Thursday | Food with a View - 13. Oktober, 2014

    […] das ein tolles Wodka-Event! So viele von euch waren am Freitag auf der Frankfurter Buchmesse bei Kochen mit Wodka und haben Event-Gastgeberin Claudia von Dinner um Acht und mich beim Waldpilzbällchen-Drehen […]

  3. Cooking with Vodka @ Frankfurt Book Fair – Wir kochen mit Wodka auf der Frankfurter Buchmesse! | Food with a View - 30. September, 2014

    […] a wonderful second and third place as well as to all the fabulous shortlisted bloggers. Find the full post about it here (don’t miss the winner announcement picture show) with a list of all bloggers and gorgeous […]

Hinterlasse eine Antwort