• Über mich
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Dinner um Acht
  • Rezepte
    • Rezepte A-Z
    • nach Saison
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Rezeptart
      • Pasta
      • mit Fleisch
      • aus Meer und Fluß
      • Salat und Vorspeisen
      • Eingemachtes
      • Schmorgericht
      • Suppe
      • Süsses
      • auf’s Brot
      • Snacks
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • mit Miso
      • gut bei Hitze
      • low carb
      • Cocktails
    • Länderküche
      • koreanisch
      • amerikanisch
      • mexikanisch
      • peruanisch
      • französisch
      • italienisch
      • Crossover & Fusion
      • spanisch
      • deutsch
      • nordisch
      • osteuropäisch
      • indisch
      • orientalisch
      • pazifisch & ozeanisch
      • asiatisch
      • kreolisch
      • karibisch
      • japanisch
  • kulinarische Reisen
    • Asien
    • Afrika
    • USA
    • Europa
    • Südamerika
  • auswärts essen & events
  • meine Bücher

Seite auswählen

Cover

Cover

Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mein neues Kochbuch

Advertisement

Dinner um Acht bei Instagram

Wie kann man knusprigen Tofu nicht lieben? Asiatis Wie kann man knusprigen Tofu nicht lieben? Asiatisch-würzig mit grünem Spargel, Nori und Mönchsbart. Rezept jetzt frisch auf dem (werbefreien) Blog. 
Lasst mir gern ein ❤️ da, wenn es euch gefällt. Ich freu mich darüber. 
#tofu #crispychilioil #spargel #aspargus #agretti #salzkraut #shoyu
Frittierte Goon Mandu mit einer cremigen Füllung Frittierte Goon Mandu mit einer cremigen Füllung aus Huhn und Kimchi. 
Bin immer noch voll im Frittierglück mit dem Buch von @josh.flatow und @vivi___dangelo „Goldene Zeiten“
#frittiert #mandu #teigtaschen #kimchi
Frittierter Brokkoli mit einem Lapsang-Limetten Dr Frittierter Brokkoli mit einem Lapsang-Limetten Dressing und Pekannüssen aus dem grandiosen Buch „Goldene Zeiten“ von Josh Flatow und @vivi___dangelo. Mehr zum Buch, Rezept und über das Glück, mal wieder das japanische Tempura Töpfchen einzusetzen, gibt es jetzt auf dem Blog. 
(Link in der Bio)
#goldenezeiten #frittieren #neuesbuch #brokkoli
Was für ein fabelhaft-fettiger Abend! So was in r Was für ein fabelhaft-fettiger Abend!
So was in richtigem Fett Frittiertes ist eben doch geil.
Dass das so ist, beweist das neue Buch „Goldene Zeiten“ von Josh Flatow und Vivi d’Angelo aus dem es gestern Abend in lauschiger Runde eine Kostprobe gab. Ich bewundere Vivi für ihre Fotografie und ihren Mut, auch mal was zu machen, was jetzt nicht grad Mainstream ist. Und das ist Frittieren definitiv!
Jede Menge Info und leckere Bubbles gab es auch. Dem Buch werde ich mich noch intensiver widmen und schon mal - in Ermangelung einer Fritteuse - das Tempura-Töpfchen rauskramen. 
Danke auch an den AT Verlag für die Einladung. Das ist wirklich ein schönes Buch geworden. Unbedingte Empfehlung.
Erster heimischer Spargel. Mit brauner Butter, Spe Erster heimischer Spargel. Mit brauner Butter, Speck, Bärlauch und Kichererbsen Miso (selbst gemacht). Mega Kombination. 
#miso #misopaste #chickpeamiso #spargel #asparagus #butter #schnellundlecker
Erster Spargel (grün) mit Chili-Zitronen Shrimps Erster Spargel (grün) mit Chili-Zitronen Shrimps 🍤 und Orzo. 
#spargel #orzo #shrimp #easycooking #chili
Rouladen mit Feigen und Pancetta gefüllt, Tomaten Rouladen mit Feigen und Pancetta gefüllt, Tomaten-Eierflocken Ramen und eine orientalische Zitronen-Linsensuppe. Die tollen Rouladen gibt es schon auf dem Blog. 
#foodieweek #rouladen #ramen #eggdropsoup #suppe
Kartoffelcurry aus Sri Lanka mit Mangold, Tomate u Kartoffelcurry aus Sri Lanka mit Mangold, Tomate und Cashews. Vegan und glücklich machend. 
Rezept frisch auf dem Blog. 
#curry #srilankafood #vegan #veggies #umami
Missing Marseille… Die Stadt hat mich in so bege Missing Marseille…
Die Stadt hat mich in so begeistert. 

#marseille #visitmarseille #france #culinarytourism
Soup Mood? Und wie! Eine cremige Kartoffel-Topinam Soup Mood? Und wie! Eine cremige Kartoffel-Topinambur Suppe mit smoky Parmesan Croutons. Jetzt neu auf dem Blog. 
#topinambur #kartoffelsuppe #potato #winterfood #suppe #suppenzeit #easyrecipes
Im Luberon kam ich wieder voll auf den Geschmack v Im Luberon kam ich wieder voll auf den Geschmack von grandiosem Rotwein. Den hab ich dann auch gleich mitgenommen und dazu gab es eine Entenbrust mit povençalischen Kräutern und einer Art Ratatouille. Frisch auf dem Blog zum Nachlesen und abspeichern. 
…
When I visited the Luberon in Provence I fell in love with red wine. And the most adored one accompanied me back to my hometown. Now I celebrated it with a grilled duck breast and a „kind of ratatouille“ with lots of herbs from Provence. 
Recipe is on the blog. 
#duck #ente #provence #urlaubsküche #frenchfood #wine @chateaudesannes
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Avignon im Winter ist bezaub ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Avignon im Winter ist bezaubernd. Sonntags trifft man sich auf ein Glas Wein und Meeresfrüchte in der Markthalle, man kann durch die kleinen Gassen schlendern und hübsche Geschäfte entdecken. Jetzt den kompletten Artikel auf dem Blog lesen. 
#avignon #provence #vaucluse #travelforfood
Celebrating Veganuary. Stew with fennel, potatoes, Celebrating Veganuary. Stew with fennel, potatoes, olives, smoky chili and chickpeas in a tomato-white wine sauce. Simple and stunningly good 
#stew #vegan #veganuary #easyrecipes #gemüse #winterfood #eintopf
᭙ꫀ𝕣᥇ꪊꪀᧁ von Pernes les Fontaine, wo ᭙ꫀ𝕣᥇ꪊꪀᧁ von Pernes les Fontaine, wo es die allerbesten Fleischbällchen gibt, geht es weiter nach Richerenches „Welthauptstadt des Trüffels“. Viele Tipps und Adressen gibt es im Blogbeitrag. 
@vauclusevibes @provenceguide #provence #visitvaucluse #vaucluse #france #truffle #trüffel #richerenches #culinarytravel #vaisonlaromaine
Hab aus Frankreich einen prächtigen Trüffel mitg Hab aus Frankreich einen prächtigen Trüffel mitgebracht und einen Teil davon als Trüffelbutter verarbeitet. Die war die Basis für dieses Kalbsfrikassee. Rezept gibt es frisch auf dem Blog. 
#frikassee #veal #kalb #truffle #france #provence #trüffel
Auf ein großartiges Jahr mit vielen neuen Pickles Auf ein großartiges Jahr mit vielen neuen Pickles. 
#watermelonradish #radish #einmachen #pickles #rettich

© 2025 Dinner um Acht. Alle Rechte vorbehalten

Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen